Proyecto de Plök Estudio

LA CUEVA DEL OSO. UN CUARTO PARA JUGAR Y SOÑAR!

El estudio Plök, de las diseñadoras Carla Barconte, Ludmila Drudi y la arq. Mariana Paccieri, diseñó este cuarto infantil lúdico y funcional para que los más chicos puedan trepar, leer y disfrutar cada uno de sus rincones. La idea principal fue generar un espacio libre de tecnología, que estimule la creatividad y la conexión de los sentidos. Descubrilo!



El cuarto está inspirado en la naturaleza. La montaña y el oso son los protagonistas principales mientras que el juego de formas, materiales y texturas aplicadas fueron pensados para generar un ambiente armónico, donde los niños puedan sentirse en libertad y tengan todo lo necesario para poder disfrutarlo solos o con amigos.





Un oso polar gigante, trabajo de la muralista Agustina Paci, invade el espacio de alegría y nos invita a recrear historias divertidas.


La estrella del lugar es un mueble principal que combina dos texturas de melamina y plantea los espacios de guardado, juego y descanso.






La cueva cama les propone a los chicos relajarse, mientras que una escalera a sus pies permite acceder a la biblioteca superior y leer un libro antes de dormir.








El mueble continúa su materialidad en la pared y se convierte en banco/mesa de luz que se unifica con un escritorio por medio de un pocket de tela contenedor de libros o papeles.









La paleta de colores utilizada es neutra y la iluminación juega un papel fundamental, acompañando las formas y acentuando cada rincón de la habitación.



Diseño. Plök Estudio
Dis.Carla Barconte / @estudioplok
Dis. Ludmila Drudi / @estudioplok
Arq. Mariana Paccieri / @marianapaccieri.arquitectura


Fotografía: Celeste Najt